しほほほの日常ぶろぐ

地元愛強めアラサーの雑記ぶろぐ

おうちシェフでぶり大根作ってみた

今日のご飯はぶり大根でした!

f:id:shihohoho44:20220102195057j:plain

すみません、お腹減っていたので少し食べてから撮影しました笑

大根に味が染みてて

生姜の香りと甘みがちょうどよくて

美味しかったです…!

最近は煮込み料理は全ておうちシェフにお任せしています。

調理時間は1時間くらい。

ぶりを焼き目つくくらい焼いてから、

大根と生姜

調味料を入れて

加圧調理するだけ!

放って置いている間に

洗い物だったり

他のご飯の調理だったり

他の用事を済ませられるから

かなり楽です!!!!

火加減をみる手間がないのが

嬉しいです…。

料理苦手だからといって機械に頼るなんて…!

と自分で買うのを躊躇っていたら

両親が贈ってくれたプレゼント

かなり重宝してます。