今日のご飯はぶり大根でした!
すみません、お腹減っていたので少し食べてから撮影しました笑
大根に味が染みてて
生姜の香りと甘みがちょうどよくて
美味しかったです…!
最近は煮込み料理は全ておうちシェフにお任せしています。
調理時間は1時間くらい。
ぶりを焼き目つくくらい焼いてから、
大根と生姜
調味料を入れて
加圧調理するだけ!
放って置いている間に
洗い物だったり
他のご飯の調理だったり
他の用事を済ませられるから
かなり楽です!!!!
火加減をみる手間がないのが
嬉しいです…。
料理苦手だからといって機械に頼るなんて…!
と自分で買うのを躊躇っていたら
両親が贈ってくれたプレゼント
かなり重宝してます。