年末にお裾分けしてもらったお餅。
2人暮らしなのに、ジップロック大サイズ2袋パンパンにいただいた。
お餅って気付けば傷んでカビが生えてしまうので、
早く食べないとな…と思うのですが
今までの食べ方のバリエーションが少ないんですよね…。
・砂糖餅
・砂糖醤油と海苔
そこで、今日は朝から余ったお餅のレシピを検索してみました!
●お餅を一口大に切って1分ほど電子レンジで温める。きな粉と砂糖をまぶした後に醤油を絡めて、さらにきな粉と砂糖をまぶす。
これは朝ご飯に試してみました!
焼いたお餅と違ってプルプルした食感で美味しかったです!
あとは、みたらしのタレを作ってかけたりとか、バター風味とか
小さくしてあられみたいに食べるとか
切り餅で検索したらたくさん出てくるので、便利ですね♪